Bärlauchbutter

Nach unten

Bärlauchbutter

Beitrag  Trinchen am Mo Apr 20, 2009 12:24 pm

Auch hier erstmal Hallo! Hallo!
Da dieses Rezept leider nur für FMler geeignet ist, muss ich es hier posten. Evtl. kann man es aber modifizieren, das habe ich nur noch nicht getestet.

Man nehme:
Butter (zimmerwarm) und
Bärlauchblätter zu gleichen Gewichtsanteilen
etwas Salz

Die Bärlauchblätter gründlich waschen und trocknen und mit dem Messer ganz klein schneiden. (Bei Verwendung von Küchenmaschine oder Fleischwolf werden Bitterstoffe freigesetzt.)
Nun die weiche Butter mit dem Bärlauch und etwas Salz gut vermischen.
Wer mag, kann das Ergebnis noch mit anderen Kräutern verfeinern.

Die fertige Bärlauchbutter wird nun zu kleinen Rollen geformt und in Alufolie gewickelt. Im Gefrierfach gelagert hat man so einen guten Vorrat, den man portionsweise entnehmen kann.

Eignet sich zum Braten, Grillen, einfach als Brotaufstrich,...
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Ich wünsche auf jeden Fall gutes Gelingen und nochmehr guten Appetit. Perfekto!

Trinchen
Reiswaffel
Reiswaffel


Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten